搜索

都说婆媳关系难处理,殊不知丈婿关系亦如此

Z币

二两馒头

今天一大早,同事小陈就心情很郁闷,原因是丈母娘……

去年小陈在郑州南三环紫荆山路旁边买了房,装修好了以后夫妻俩搬过来住,目前没孩子。小陈是个孝顺的男人,想把农村的父母接过来住(就他一个男孩儿,还有一个姐),但是父母习惯了农村生活,在郑州住不惯,拒绝了。

上个周末,丈母娘和岳父俩人不吭声带着衣服过来了,说是照顾闺女,他们有俩闺女,一个儿子,小陈媳妇儿是二闺女。来就来呗,小陈热情招待。但是他们不打算走了,说是督促他们要孩儿……

小陈的压力不仅来自督促他们要孩儿,还有丈母娘的“这也看不惯,那也看不顺”,比如床的摆放不合适,沙发摆放不正确,厨房格局不对,洗澡勤了,洗衣服多了,洗衣机小了,他们俩睡觉晚了,经常吵架或掰嘴了……

昨晚一夜没睡好,丈母娘监督他们要孩子……

“从今天起,我要住工地,不回去了”小陈一边喝茶,一边抱怨。
“陈,明天周末,你不回去?”我调侃到。
“不回去!让他们娘仨过吧”

我不评说小陈的丈母娘做的对不对,反正不合适。做的对,未必合适啊!只有适合才是最正确的。心意都是好的,但如果方式方法不对,也会叫人很难接受和理解,逐渐成为家庭矛盾。何必呢?

Z币

二两馒头

牛年新年勋章

男的没女的意思多,婆媳还是更难处

Z币

二两馒头

奉先Monster 发表于 2020-11-13 09:44
男的没女的意思多,婆媳还是更难处

哈哈,男的脸皮也薄呀,不会撕破脸,最多冷处理