搜索

[网友爆料] 早上上班听广播里说纬一路一个小区,有个女中学生跳楼了

Z币

二两馒头

牛年新年勋章万圣节南瓜灯

好像是说瑞园小区,有什么事这么想不开吗?并且说一大早就上去了,八点多点跳的。救援人员都到了,家长倒还没到,我真是服了,这什么家长呀。。大好的年纪,不是惋惜了,真的是痛惜。

Z币

二两馒头

不会吧,我只想说不管家长是因为什么情况没在家,能不能多为孩子考虑考虑

Z币

二两馒头

万圣节南瓜灯

哎,年龄小不知道生命的珍贵,可惜啦

Z币

二两馒头

牛年新年勋章

孩子的心理健康需要关注,大人别太“自私”了

Z币

二两馒头

牛年新年勋章万圣节南瓜灯

初一的学生,父亲早逝,和后妈住,事后后妈很自责,说是自己给孩子逼死了

Z币

二两馒头

自责有啥用,后妈还是不行呀,为孩子想不了那么多

Z币

二两馒头

本来单亲家庭的孩子心理就不是正常人能够理解的,别说后妈不好,就是后妈好,想真正走入孩子的内心也不容易,家和万事兴,不是白说的

Z币

二两馒头

对于这位12岁的孩子而言,死亡是什么?我们不知道她会怎样回答,我却听到过几个10岁左右孩子的回答:1、死亡就是死了。死了就送到火葬场烧了,再也没有这个人了。2、死亡就是让父母没有孩子,再也不管我们,再不写作业。3、人活着没有意思,没有人玩,没有好看的电影,没有好朋友,到哪都不好玩,要是有人批评我,我也跳楼。4、死亡就是死了,我的猫死了,再也不会和我玩,它没有9条命。死亡很可怕。5、我爷爷死了,我姥姥也死了,还有我的姑姑也死了,没什么可怕的,死了就死了。
你可以问问身边的孩子,对于死亡的理解。
为什么这么多孩子自杀?真的是父母不懂孩子,不会好好爱他们吗?是孩子的心理承受力太弱?还是我们这个社会对于孩子的太苛刻?
我通过对数百例想要自杀孩子的了解,发现每个孩子自杀的原因可能是不一样的,而自杀的选择是一样的。这些没有成年的孩子,没有挣钱的能力,没有独立的能力,他们对父母对家庭对社会没有担当、没有责任。 他们为什么选择自杀,因为他们了解到的信息比较多,知道他们实在不满意当下的生活状态,感觉到受不了的委屈、劳累、不自由,害怕困难,可以自主选择自杀来摆脱!对于她死后,有谁会后悔,会伤心,会惋惜,呵呵,呵呵,和他们什么关系呢,可能这也是他们用自杀给那些人最狠毒的惩罚!
你没看错,我在说,多数孩子的自杀,不是非要自杀,不是父母不会爱他们,逼了他们,也不是老师留的作业太多,而是他们从媒体渠道知道的信息太多,包括他们可以选择自杀。甚至可以在网上看到自杀教程。自杀并不是他们的自我毁灭,只是一个自由生命的选择!
当下,如果学习能够用芯片取代,想信有相当一部分家长会选择给孩子装。孩子的生活经验没那么多,孩子还没有学会爱与担当,他们被捧在手心里,装在眼睛里,,只有快乐和追求未来。可是,有多少家长和老师们,关心孩子们成长的人们,没有想到,他们通力为孩子营造的幸福生活,无忧无虑的生活,让孩子的心理脆弱不堪。遇到不适和挫折,碰到困难和艰辛,孩子选择放弃生命!这就是所谓生于忧患,死于安乐!

Z币

二两馒头

牛年新年勋章

我倒是觉得现在的孩子“早熟”,懂得太多,不是什么好事,自以为把什么事都想透了,所以就走向了极端,当然这个案例中,像这种单亲家庭孩子的自卑心理可能是主导作用